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INVENTAIRE

Critères architecturaux retenus

(1) mode d’édification du buron, (2) mode d’élaboration de la fromagerie, (3) position de la porte d’entrée du buron, (4) situation du bédélat

Mode d’édification du buron
 Bâtiment de plain-pied ou pourvu d’un étage.

Mode d’élaboration de la fromagerie
 Voûte en encorbellement.
 Voûte en berceau.
 Sans voûte.

Position de la porte d’entrée du buron
 Sur le mur pignon ou sur le mur longitudinal en fonction de la configuration du terrain et de l’orientation du buron.
 L’implantation, parallèle à la courbe de niveau ou perpendiculaire à celle-ci.

Situation du bédélat
 A l’écart, indépendant.
 A l’étage au-dessus de la fromagerie ou de la cave.
* Au rez-de-chaussée, sans être indépendant.

Ces quatre critères constituent les types principaux et quelques variantes des burons inventoriés sur la commune d’Anglards-de-Salers.

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